野菜たっぷりチーズィーチキン☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりチーズィーチキン☆
  • 約30分
  • 300円前後
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きのこやコーン、さつまいもが入って栄養バランスよく、ご飯にぴったりです☆

材料(4人分)

  • チーズィーチキン 一箱
  • 玉ねぎ 1個
  • さつまいも 1個
  • 冷凍きのこ 3つかみ
  • 鳥もも 100g
  • コーン缶 1缶
  • マーガリン 大さじ2杯
  • 2つまみ
  • コショウ 3振り
  • 900ml

作り方

  1. 1 鳥ももとさつまいもを食べやすい大きに、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ冷凍きのこ(今回はエリンギ、しめじ)を凍ったまま入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしたら鳥ももを入れ、塩コショウをして、白くなってきたら、さつまいも、玉ねぎを入れ少ししんなりしたら水を入れ、中火で10分煮る。
  4. 4 コーン缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、火を止めて、ルウを溶かす。
  5. 5 火をつけ、弱火でとろみが出るまで煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

お店でチーヂィーチキンを見た瞬間、食べたいと思ったけど、野菜もちゃんと食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳をプラスしたらもっと美味しくなりそう!

  • レシピID:1570016408
  • 公開日:2019/05/25
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