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骨取り塩サバのカレー竜田揚げ レシピ・作り方

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midomaru_recipe
骨取り塩サバを使用したカレー味の竜田揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

骨取り塩サバ
1尾分
●コショウ
少々
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●カレー粉
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
お好みでレモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    鯖はキッチンペーパーで表面の水分を吸い取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2
    ボウルに●を入れてかき混ぜ、鯖を入れて身が崩れないように優しく馴染ませる。鯖が空気に触れないようにラップを被せて冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    鯖をつけ汁から取り出し、キッチンペーパーの上に並べて軽く水気を拭き取る。
  4. 4
    揚げる直前に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    お好みでレモンをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

片栗粉は油の温度が上がってから、揚げる直前にまぶす。

きっかけ

鯖好きな家族のリクエストです。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 09:23
カレー味!お弁当にもぴったりでした!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!( ´ ▽ ` )

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