小松菜とベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
お弁当に、簡単おかず

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン(厚切り)
5㎝
少々
胡椒
少々
オイスターソース
大1
オリーブ油
小1
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、ベーコンは、1㎝幅に切る。にんにくは、薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにく、ベーコンを入れ、炒める。
  3. 3
    ベーコンが、こんがりしてきたら、小松菜を入れ、塩、胡椒、オイスターソースを入れ、サッと炒めて、出来上がり。

きっかけ

あるもので、一品作りたくて

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする