材料(3〜4人分)
- トマト
- 中1個
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳または水
- 100ml
- コンソメ
- 1/2袋(3g)
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- トマト、アボカドを適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出てきたらトマトとアボカドを炒める。
-
- 3
- 牛乳(水)、コンソメ、こしょうを足し全体に火が通ったら溶き卵とチーズを入れる。
-
- 4
- 卵に火が通り始めたらゆっくり混ぜる。
きっかけ
いつもは中華風のトマト卵炒めですが、洋風っぽいものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません