★簡単★砂ズリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
おもてなしにも使える美味しいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
2束
小松菜
2束
砂ズリ
150g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
コンソメキューブ
1個
パスタを茹でたお湯
おたま一杯
塩胡椒
少し
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パスタはひとつまみの塩を入れて記載時間通りに茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は一口大に切る。
    鷹の爪は10等分くらいに輪切りにする。
    コンソメは細かく包丁で刻む。
  3. 3
    オリーブオイルを熱してにんにくを炒める。小麦色になってきたら、砂ズリを入れて炒める。
  4. 4
    砂ズリに火が通ったら、小松菜を入れて塩胡椒をして炒める。
  5. 5
    パスタ麺を入れ、コンソメ、塩胡椒、塩を加え、茹で汁を入れてよくからめる。
  6. 6
    鷹の爪を入れたらかんせい!

おいしくなるコツ

覚めても美味しく食べられます!

きっかけ

ペペロンチーノが好きなので作ってみました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタパスタのお弁当(大人用)ペペロンチーノその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする