材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 150g
- 生姜(すりおろし)
- 小1
- 新玉葱
- 1/2個
- 〇味噌
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇コチュジャン
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- ○は、混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り、豚肉は、食べやすい大きさに、新玉葱は、薄切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、油を熱し、豚肉、生姜を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、キャベツ、新玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
- 4が、しんなりしてきたら、〇を入れ、煮絡めて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません