材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- ニラ
- 2束
- にんにく
- 1片
- ⚫︎塩
- ひとつまみ
- ⚫︎豆板醤
- 大さじ1
- ⚪︎ごま油
- 大さじ2
- ⚪︎鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- おからパウダー
- つくねにつける量
作り方
-
- 1
-
- ニラ、にんにくを細かく刻んで鶏ミンチとよく混ぜる。
⚫︎を入れて混ぜる!
-
- 2
-
- 好みの大きさに丸めていく。
※お弁当用にはあらかじめにんにくを入れる前のものを串で刺してます。
-
- 3
-
- おからパウダーをまぶして、熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く!両面焦げ目ついたら、弱火にして中まで火を通す。
-
- 4
-
- 火が通ったら、⚪を回しかけて味をなじませて完成です!
おいしくなるコツ
おからパウダーを使うことでカロリーオフ!
難しいことは1つもありません!
きっかけ
つくねが大好きで家でも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません