材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鳥だし
- 小さじ1/2杯
- ゴマ油
- 小さじ一杯
- 炒りごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりの両端を少し落とし、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にきゅうりと鶏だしを入れ混ぜ合わせてから、ゴマ油を入れて全体に混ぜ合わせる
-
- 3
- 冷蔵庫で10分おいてから、お皿に盛り炒りごまを振りかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は少ししんなりしたきゅうりに仕上げたかったので、きゅうりのパリパリした食感が好きな方は手順2で鶏だしとひとつまみの塩を入れて混ぜ合わせゴマ油を入れて混ぜたら冷蔵庫に入れずそのままゴマかけて食べてみてください!パリパリで美味しいですよ♪
きっかけ
パパッと何か作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません