簡単!塩きゅうり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
パパッと出来て、めちゃ美味いっ!あと一品欲しい時などに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
鳥だし
小さじ1/2杯
ゴマ油
小さじ一杯
炒りごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を少し落とし、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと鶏だしを入れ混ぜ合わせてから、ゴマ油を入れて全体に混ぜ合わせる
  3. 3
    冷蔵庫で10分おいてから、お皿に盛り炒りごまを振りかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は少ししんなりしたきゅうりに仕上げたかったので、きゅうりのパリパリした食感が好きな方は手順2で鶏だしとひとつまみの塩を入れて混ぜ合わせゴマ油を入れて混ぜたら冷蔵庫に入れずそのままゴマかけて食べてみてください!パリパリで美味しいですよ♪

きっかけ

パパッと何か作りたくて

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする