作り方
-
- 1
- レタスは、食べやすく、ちぎっておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて、竹串が刺さるまで、茹でてから水を捨て、粉ふきいもを、作っておく。
-
- 3
- 2に、ゆで卵を粗く刻んで入れる。
-
- 4
- ハムは、短冊切りに、きゅうりは、輪切りにして、塩麹を入れ、揉み混んでおく。
-
- 5
- ボールに、水気を絞ったきゅうり、ハム、3、マヨネーズ、ヨーグルト、りんご酢、胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に、レタスを盛り付け、5をのせる。
きっかけ
塩麹、ヨーグルトを入れ、マヨネーズを減らしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません