ほうれん草とえのき茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
冷凍野菜で、時短の味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
1株
えのき茸(冷凍)
1/2袋
1個
だし汁
400cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、ほうれん草、えのき茸を入れ、1分位煮る。
  2. 2
    1に味噌をとき、溶いた卵を回しいれる、
  3. 3
    2の卵が浮いてきたら、一混ぜして、火を止める。

きっかけ

簡単に味噌汁を、作りたかったので

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 20:46
おいしかったです。我が家の定番メニューにしようと思います。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする