ほうれん草とえのき茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とえのき茸と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
冷凍野菜で、時短の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かし、ほうれん草、えのき茸を入れ、1分位煮る。
  2. 2 1に味噌をとき、溶いた卵を回しいれる、
  3. 3 2の卵が浮いてきたら、一混ぜして、火を止める。

きっかけ

簡単に味噌汁を、作りたかったので

  • レシピID:1570016150
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/01/27 20:46
    ほうれん草とえのき茸と卵の味噌汁
    おいしかったです。我が家の定番メニューにしようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る