ステーキのたたき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
大きなステーキ肉を買ったものの、全部ステーキで食べるのは辛いし、作り置きして次の日も美味しく食べれたらいいのに〜!と思った事ありませんか?
そんな時にオススメ♪

材料(2人分)

味ぽん
1/2カップ
からしチューブ
10cm
粒マスタード
小さじ1杯
玉ねぎ
1個
余りのステーキ
400gくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2ミリくらいの薄切りにし、ほぐして広げ、15分くらいそのまま置いておきます。
  2. 2
    保存容器に味ぽんを入れ、粒マスタード、からしチューブをしっかり溶いておいてください。
  3. 3
    通常通り焼いたステーキを普通にステーキとして食べる分を取り分けた残り半分量くらいを一口大の削ぎ切りにして、2に入れていく。
  4. 4
    3に玉ねぎスライスも入れ、全体的に混ぜ合わせたら、出来上がり!
    冷蔵庫に入れて保存してください♪
  5. 5
    約15分程漬けたものを食べても美味しいです!
    保存期間は3日ほどですが、個人的には一晩つけたのが味も染みて、玉ねぎの食感も良く美味しかったです!

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは水にさらさず、よくほぐしてから空気にさらす方法で辛味も取れるし、水っぽくならないのでオススメです。15分たったらちょっと食べてみて、まだ辛いようならもう少し空気にさらしてあげてください♪

きっかけ

大きなステーキが安く手に入ったので

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする