下味冷凍!イベリコ豚カルビの塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白だし
- 大さじ2杯
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 5振り
- イベリコ豚カルビ
- 500g
作り方
-
- 1
- ボールに肉を入れて、塩、コショウを揉み込む。
-
- 2
- 1に白だしを入れ、しっかり揉み込んだらポリ袋に入れて、残りのタレも全て入れて縛る。
-
- 3
- 冷凍庫に入れ、凍ったらフリーザーバッグに入れて、出来上がり!
-
- 4
- だいたい1カ月保存できます☆
おいしくなるコツ
しっかり揉み込む事くらいかな
きっかけ
イベリコ豚カルビが安くたくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません