下味冷凍!イベリコ豚カルビの塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
安く手に入った焼肉用お肉を下味つけて冷凍保存しちゃいましょ〜♪

材料(2人分)

白だし
大さじ2杯
4つまみ
コショウ
5振り
イベリコ豚カルビ
500g

作り方

  1. 1
    ボールに肉を入れて、塩、コショウを揉み込む。
  2. 2
    1に白だしを入れ、しっかり揉み込んだらポリ袋に入れて、残りのタレも全て入れて縛る。
  3. 3
    冷凍庫に入れ、凍ったらフリーザーバッグに入れて、出来上がり!
  4. 4
    だいたい1カ月保存できます☆

おいしくなるコツ

しっかり揉み込む事くらいかな

きっかけ

イベリコ豚カルビが安くたくさん手に入ったので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする