下味冷凍!イベリコ豚カルビの塩ダレ レシピ・作り方

下味冷凍!イベリコ豚カルビの塩ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
安く手に入った焼肉用お肉を下味つけて冷凍保存しちゃいましょ〜♪

材料(2人分)

  • 白だし 大さじ2杯
  • 4つまみ
  • コショウ 5振り
  • イベリコ豚カルビ 500g

作り方

  1. 1 ボールに肉を入れて、塩、コショウを揉み込む。
  2. 2 1に白だしを入れ、しっかり揉み込んだらポリ袋に入れて、残りのタレも全て入れて縛る。
  3. 3 冷凍庫に入れ、凍ったらフリーザーバッグに入れて、出来上がり!
  4. 4 だいたい1カ月保存できます☆

きっかけ

イベリコ豚カルビが安くたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

しっかり揉み込む事くらいかな

  • レシピID:1570016137
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る