きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ピリッと辛いきゅうりの辛子漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
中3本(350g)
●和がらし 粉末
15g
●塩
10g
●中双糖
30g

作り方

  1. 1
    きゅうりは、洗って水気を拭く。
  2. 2
    ナイロン袋にきゅうりと●を入れ、袋の上から軽くもみ込む。
  3. 3
    袋の空気を出来るだけ抜いて口を閉じる。
  4. 4
    室温で12時間、その後冷蔵庫で24時間ほど置いたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

※袋の空気をしっかり抜く。 ※時々、袋の上からもみ込むと良く浸かります。 ※和がらしは【山清】粉末鬼がらしがおススメ‼︎

きっかけ

覚書です。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 20:12
ピリ辛でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます!(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする