きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ピリッと辛いきゅうりの辛子漬けです。

材料(4人分)

  • きゅうり 中3本(350g)
  • ●和がらし 粉末 15g
  • ●塩 10g
  • ●中双糖 30g

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗って水気を拭く。
  2. 2 ナイロン袋にきゅうりと●を入れ、袋の上から軽くもみ込む。
  3. 3 袋の空気を出来るだけ抜いて口を閉じる。
  4. 4 室温で12時間、その後冷蔵庫で24時間ほど置いたら食べ頃です。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

※袋の空気をしっかり抜く。 ※時々、袋の上からもみ込むと良く浸かります。 ※和がらしは【山清】粉末鬼がらしがおススメ‼︎

  • レシピID:1570016130
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/09/21 20:12
    きゅうりの辛子漬け
    ピリ辛でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る