きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 中3本(350g)
- ●和がらし 粉末 15g
- ●塩 10g
- ●中双糖 30g
作り方
- 1 きゅうりは、洗って水気を拭く。
- 2 ナイロン袋にきゅうりと●を入れ、袋の上から軽くもみ込む。
- 3 袋の空気を出来るだけ抜いて口を閉じる。
- 4 室温で12時間、その後冷蔵庫で24時間ほど置いたら食べ頃です。
きっかけ
覚書です。
おいしくなるコツ
※袋の空気をしっかり抜く。 ※時々、袋の上からもみ込むと良く浸かります。 ※和がらしは【山清】粉末鬼がらしがおススメ‼︎
- レシピID:1570016130
- 公開日:2019/04/01
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- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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⊂(^-^)⊃2019/09/21 20:12ピリ辛でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!