赤味噌と白味噌を合わせたキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![赤味噌と白味噌を合わせたキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff90ed34483ec5ed9dfcf771d1fb7de8f75d876d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツとほんだしを入れて、好みの固さになるまで煮る。
-
2
鍋の火を止めて、お玉に赤味噌と白味噌を乗せてお鍋の中へ。
ゆっくりお箸で溶いていく。 - 3 全て溶けたら、弱火にして温め直して、お椀に盛れば出来上がり!
きっかけ
旦那さんが赤味噌が好きで、お味噌にも入れてみようと思って。
おいしくなるコツ
3の手順で決して沸騰させないようにしてください。せっかくのお味噌の風味が飛んじゃうので。
- レシピID:1570016107
- 公開日:2019/03/27
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません