桃屋のきざみにんにくでシンプルキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 桃屋のきざみにんにく
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- ゴマ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に手でちぎって、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしで2分半チンする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、香りが出てきたら1のキャベツを入れる。
-
- 3
-
- キャベツにゴマ油を絡めたら、強火にして少し焼きつけていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら、きざみにんにくを入れて、鍋はだから醤油を回しかけて、火を止めて、全体に混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジでチンする事で、時短だし、キャベツにムラなく火が通って美味しくなりますよ〜♪
きっかけ
すぐに作くれる炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません