冷蔵庫の残りでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
週末に作るスープ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
10センチ
小松菜
1/2わ
人参
1/2本
えのき
1パック
ベーコン
2枚
600cc
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切り。えのきと小松菜は食べやすい長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    具材を全て鍋に入れ蓋をして煮立たせ 弱火にして10分煮る。ウェイパーと醤油を入れて調味する。仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 21:19
笛真珠さんこんばんは☆ 残り野菜が美味しいスープになりました♪ ありがとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
makicchi**
美味しそうに作ってくださって、こちらこそ ありがとうございました♬
2019/05/02 14:06
残り野菜で美味しいスープが出来ました!
おにぎり太郎
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする