材料(1人分)
- 鰤
- 1切れ
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、火にかけて沸騰させる。
鰤を霜降りする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱し、鰤を入れる
両面に焼き目がついたら濃口醤油、砂糖、みりんを予め混ぜておき入れる
-
- 3
- 鰤に照りをつけていく。途中で裏返し両面照りをつけたら皿にうつし、マヨネーズをかけたら完成
おいしくなるコツ
しっかりと照りをつけましょう
きっかけ
止まらなくなるマヨネーズと照り焼きを組み合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません