材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 少々
- ☆すりごま(白)
- 大さじ2
- ☆出汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。軸の柔らかいところは拍子木切りにする。塩を加えた熱湯で2分茹で、みずけをきる。
-
- 2
- ☆を合わせ、ブロッコリーをあえる。マヨネーズを少し回しかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。なくても美味しいです
きっかけ
2019年2月20日の夜ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません