ブロッコリーの胡麻和え:1902 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
野菜が足りない!でも時間がない!という時に嬉しいスピードおかず

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
少々
☆すりごま(白)
大さじ2
☆出汁
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
少々
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。軸の柔らかいところは拍子木切りにする。塩を加えた熱湯で2分茹で、みずけをきる。
  2. 2
    ☆を合わせ、ブロッコリーをあえる。マヨネーズを少し回しかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。なくても美味しいです

きっかけ

2019年2月20日の夜ごはんに作りました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする