クローン食*おつまみにも!はんぺん海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
ささっと1品出来ちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん(大判)
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2~1
◎パン粉
大さじ1
◎青海苔
大さじ1
◎粉チーズ
大さじ1
◎塩
ひとつまみ(好みで)

作り方

  1. 1
    はんぺんは、縦4等分横4等分に切る。16個できます。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、オリーブオイルを入れてフリフリ。全体に馴染ませる。
  3. 3
    2に◎を入れて、フリフリ。馴染ませる。
  4. 4
    油を引かないフライパンに3を並べて、途中返しながら、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大好きな青海苔と粉チーズを使った、簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の練物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする