ほうれん草ピーナッツバター レシピ・作り方

ほうれん草ピーナッツバター
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って
    耐熱性の容器にいれます
  2. 2 レンジで2分チンし、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ベーコンを1センチ角に切ります
  4. 4 落花生の殻をむきます
  5. 5 フライパンにバターを引いて火をかけます
  6. 6 バターがとけたら、ほうれん草、ベーコンを加え炒めます
  7. 7 ベーコンが焼けてきたら塩胡椒を加えます
  8. 8 ピーナッツを加えて混ぜ合わせ、火を止めます
  9. 9 お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

豆まきで落花生があったので

  • レシピID:1570015782
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る