サーモンハラスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
脂ののった美味しいサーモンハラスの塩焼きです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サーモン
1/4切れ
適量
胡椒
適量
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンのハラス部分を切り一口サイズに切る。
    鱗を包丁でかいておく
  2. 2
    塩、胡椒を降り、グリルを暖めておいて皮を上にしておく
  3. 3
    3分ほど焼いて、皮に焼き目がついたらひっくり返す
    5分ほど焼いて焼き目がついたら再度軽く塩、胡椒をふり完成

おいしくなるコツ

2度、塩、胡椒を降った方が美味しいです♪

きっかけ

ハラスを美味しく焼いてみました

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/06 22:11
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます。美味しくできて何よりです。
2019/06/17 20:04
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます♪ 美味しくできて何よりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする