手羽元の照り焼き レシピ・作り方
![手羽元の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e031072269b8e5e27b83aaf9ed21002dae0c26.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 手羽元 5本
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 まな板に手羽元を並べてお湯をかけ、霜降りにする
- 2 フライパンに油をしいて熱し、手羽元を並べる全体的に色づいてきたら、酒を入れて強火で5分ほど蒸す
- 3 火を弱火にして濃口醤油、みりん、砂糖を入れて3分ほど煮たたせれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件