手羽元の照り焼き レシピ・作り方

手羽元の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手羽元をご飯が進む照り焼きにしました

材料(1人分)

  • 手羽元 5本
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 まな板に手羽元を並べてお湯をかけ、霜降りにする
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、手羽元を並べる全体的に色づいてきたら、酒を入れて強火で5分ほど蒸す
  3. 3 火を弱火にして濃口醤油、みりん、砂糖を入れて3分ほど煮たたせれば完成

きっかけ

いつも買ってる手羽先がなかったので代用で買いました

おいしくなるコツ

霜降りで臭みをとりましょう

  • レシピID:1570015749
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当お弁当のおかず全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る