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アジの白ワインソテー レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
骨の少ないアジの白ワインソテーです

材料(1人分)

アジ
1匹
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
白ワイン
大さじ2
バター
10g
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作り方

  1. 1
    アジは三枚卸しにして、中骨をすいておく。水気を拭いて、塩、胡椒をふる。
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかける。
    温まったらアジをいれる
    両面を焼いたら、バターを入れて全体に絡める
  3. 3
    バターが全体に回ったら、白ワインを入れて、強火にしフランベする。

    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

胡椒をしっかりと効かせましょう

きっかけ

いつも照り焼きにしていたのを、ソテーにしてみました

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)あじ

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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