材料(1人分)
- アジ
- 1匹
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アジは三枚卸しにして、中骨をすいておく。水気を拭いて、塩、胡椒をふる。
小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて火にかける。
温まったらアジをいれる
両面を焼いたら、バターを入れて全体に絡める
-
- 3
- バターが全体に回ったら、白ワインを入れて、強火にしフランベする。
器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
胡椒をしっかりと効かせましょう
きっかけ
いつも照り焼きにしていたのを、ソテーにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません