ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
豆板醤と生姜のキュウリの浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
中3本(約300g)
●生姜(みじん切り)
10g
●醤油
小さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1
●ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水気を拭く。ヘタを取り、横に4等分、縦に4等分する。
  2. 2
    袋に胡瓜と●を入れて揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間〜一晩(時間外)置いて完成。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

【山田さんのピリ辛キュウリ】を我が家好みにアレンジしました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする