ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 中3本(約300g)
- ●生姜(みじん切り) 10g
- ●醤油 小さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 胡瓜は洗って水気を拭く。ヘタを取り、横に4等分、縦に4等分する。
- 2 袋に胡瓜と●を入れて揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間〜一晩(時間外)置いて完成。
きっかけ
【山田さんのピリ辛キュウリ】を我が家好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むと味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1570015702
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません