材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- 竹輪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●チューブ入りわさび
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って太めの千切りにする。竹輪は縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにキャベツと塩を入れ、軽く混ぜ合わせて15分置く。水分が出てきたら、手で水けを絞る。
-
- 3
- ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせる。キャベツと竹輪を入れてサックリ混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水けをしっかり絞る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません