キャベツと竹輪のわさびマヨ和え。 レシピ・作り方

キャベツと竹輪のわさびマヨ和え。
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ほんのりわさびが香るキャベツと竹輪のあえ物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って太めの千切りにする。竹輪は縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルにキャベツと塩を入れ、軽く混ぜ合わせて15分置く。水分が出てきたら、手で水けを絞る。
  3. 3 ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせる。キャベツと竹輪を入れてサックリ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水けをしっかり絞る。

  • レシピID:1570015588
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物ちくわ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る