作り方
-
- 1
- ※下ごしらえ
ボウルに牛肉と●を入れて揉み込み、ラップで落し蓋をする。冷蔵庫に入れて味をなじませる。(30分)
-
- 2
- 人参は皮をむいて千切り。ピーマンはヘタとタネを取り千切り。しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。ニラは、3㎝長さに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、しらたきをサッと茹でる。水をきり、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参→玉ねぎ→ピーマン→しいたけの順に炒めて、しんなりしてきたら1の牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、しらたきを炒める。
-
- 5
- ニラを入れ、風味付けにごま油を回し入れてサッと炒める。
-
- 6
- 皿に盛り、白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
しらたきの水気をしっかり切る。
きっかけ
ダイエット中なので春雨をこんにゃくにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません