材料(4人分)
- もも肉
- 2枚
- 水
- 100㏄
- 粉
- 50グラム
- 油
- フライパン2センチ
作り方
-
- 1
-
- 写真の粉を使いました
-
- 2
-
- もも肉を観音開きにして、一口大に切る
-
- 3
-
- 粉を、写真の様なとろみに準備しておく
-
- 4
-
- 衣液に肉を入れて、よく揉み込み10分寝かせる
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して、揚げ焼きにしていく
-
- 6
-
- 両面3分程ずつ焼き、火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
表示通りの水分にしたら、ドロドロでした!
水を倍にすると良い感じでしたので、ぜひ♡
きっかけ
黄金比をみつけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません