ほうれん草と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
ほうれん草が美味しい♡

材料(4人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
半分
800㏄
鶏ガラスープ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラを入れて、玉ねぎを入れる
  2. 2
    蓋をして、中火で5分
  3. 3
    ほうれん草を入れる
  4. 4
    ほうれん草がクタクタするまで蓋をせず5分ほど茹でる
    ⚠️蓋をしたら、アクがでます!
  5. 5
    玉ねぎ、ほうれん草がクタクタになったら完成!!

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れたら、蓋をしません!

きっかけ

味噌がなかったので、スープにしました笑

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする