簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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midomaru_recipe
フライパンで簡単に作るアクアパッツァです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚
2切れ
あさり
170g
鷹の爪
1本
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量
●白ワイン
大さじ3
●ガーリックパウダー
小さじ1/3
パセリのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きする。白身魚の両面にまんべんなく塩・コショウをする。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り、洗う。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。白身魚を入れ、両面に焼き色を付ける。
  4. 4
    3にあさりとミニトマトを入れて、●を入れる。弱火にし蓋をして、アサリの口が開いて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  5. 5
    皿に盛り、あればパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

魚の水けをキッチンペーパーでしっかり吸い取ってから調理する。

きっかけ

釣り飯です。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/09 08:38
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2018/12/22 12:23
レシピを参考にさせていただきました。 おいしくできました。
うろちょろ
レポートありがとうざいます!(#^^#)

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