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レンコンとゴボウのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

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midomaru_recipe
レンコン・ゴボウ・さつま揚げ入りのピリッと辛いきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鷹の爪(種を取って輪切り)
1/2本分
レンコン(いちょう切り)
100g
ゴボウ(千切り)
1/2本(80g)
人参(千切り)
40g
さつま揚げ(薄切り)
50g
白いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●粉末和風だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、いちょう切りにして10分程水にさらす。
  2. 2
    鍋にごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。ふつふつとしてきたら、人参・ゴボウ・レンコンの順に炒める。
  3. 3
    ゴボウがしんなりしてきたら、弱火に落とし、●とさつま揚げを入れて蓋をし、5分程煮込む。
  4. 4
    蓋を取り、中火にして水分がなくなるまで炒める。(照りが出てきます。)
  5. 5
    器に盛り、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に水分を飛ばすのが美味しくなるpointです。

きっかけ

我が家の定番の料理です。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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