作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、いちょう切りにして10分程水にさらす。
-
- 2
- 鍋にごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。ふつふつとしてきたら、人参・ゴボウ・レンコンの順に炒める。
-
- 3
- ゴボウがしんなりしてきたら、弱火に落とし、●とさつま揚げを入れて蓋をし、5分程煮込む。
-
- 4
- 蓋を取り、中火にして水分がなくなるまで炒める。(照りが出てきます。)
-
- 5
- 器に盛り、白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
煮込んだ後に水分を飛ばすのが美味しくなるpointです。
きっかけ
我が家の定番の料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません