アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豚肉の黒ゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
お店で食べた黒ゴマパスタを真似して作ってみました。

材料(2人分)

パスタ(1.6mm)
2束
きのこ(エリンギ、しめじ、ヒラタケなど)
70g
豚肉
100g
輪切りの鷹の爪
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
●水
50ml
●白ワイン
大さじ1
●醤油
大さじ2
●バター
20g
●ガーリックパウダー
小さじ1/2
●コンソメ顆粒
小さじ1
●粗挽きブラックペッパー
小さじ1/4
黒すりごま
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※今回はエリンギを使いました。エリンギは横2等分にして、縦に半分に切り、スライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタをお好みの固さに茹でる。
  3. 3
    冷たいいフライパンに、オリーブオイル・鷹の爪を入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、豚肉・きのこの順に炒める。
  4. 4
    一旦火を止め●を入れる。中火にかけ、かき混ぜてバターとコンソメが溶けたら火を止める。パスタ・黒ゴマを投入。よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

火を止めてからパスタをゴマを絡める。

きっかけ

お店で食べた黒ゴマパスタがとても美味しくて真似してみました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする