作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰すれば豚ロースを入れて火を通し、氷水に落とす。
-
- 2
- 再度、火をかけて沸騰させる。オクラを入れて一分ほど湯がいたら氷水にとる
そのあとオクラは額をとり、2cm幅に切る
-
- 3
- 大根は桂剥きをして千切りをし、大根けんを作る。トマトは乱切りで食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 大根、豚ロース、オクラ、トマトを皿に盛り付けて、ポン酢、濃口、みりんを混ぜ合わせた調味料をかけたら完成
おいしくなるコツ
ポン酢を強めにした方が美味しいです
きっかけ
油を使わないメイン料理を作りたくて作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません