アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
油を使わないメイン料理です

材料(1人分)

豚ロース
100g
大根
1/6本
オクラ
4本
トマト
1/4個
ポン酢
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰すれば豚ロースを入れて火を通し、氷水に落とす。
  2. 2
    再度、火をかけて沸騰させる。オクラを入れて一分ほど湯がいたら氷水にとる
    そのあとオクラは額をとり、2cm幅に切る
  3. 3
    大根は桂剥きをして千切りをし、大根けんを作る。トマトは乱切りで食べやすい大きさに切る
  4. 4
    大根、豚ロース、オクラ、トマトを皿に盛り付けて、ポン酢、濃口、みりんを混ぜ合わせた調味料をかけたら完成

おいしくなるコツ

ポン酢を強めにした方が美味しいです

きっかけ

油を使わないメイン料理を作りたくて作成しました

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースオクラトマト全般大根ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする