アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の海苔塩揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
味覚の秋♪大学芋もいいけれど、さつぱりした海苔塩も、美味しいですよo(^o^)o

材料(4人分)

さつまいも
1本
青海苔
小さじ2/3
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、1㎝厚さの半月切りにし(大きければ、いちょう切り)水にさらす。
  2. 2
    ①を耐熱皿に重ならないように並べて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
    竹串がやっと通るくらいが理想。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、②のさつまいもの水けを拭きながら入れて、2~3分、表面がこんがり色づくまで揚げる。
  4. 4
    さつまいもが熱いうちに、青海苔と塩で和える。

きっかけ

自家製のさつまいもが、たくさん採れたので。 おやつにぴったりです。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする