ベーコンエッグサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
半熟のベーコンエッグ

材料(1人分)

1個
ベーコン
1/2枚
大1
クレイジーソルト
少々
水菜
1/2株
大根
2㎝
うま塩ドレッシング
大1/2

作り方

  1. 1
    水菜は、茎を切り取り、2㎝に、大根は、皮を剥いて、千切りにして、水に晒す。
  2. 2
    ベーコンは、半分に切っておく。
  3. 3
    小さいフライパンを熱し、ベーコン、卵を割り入れ、水を、入れたら、蓋をする。
  4. 4
    途中、ふたを開けて見て、表面が、白っぽくなったら、火を止め、クレイジーソルトを振る。
  5. 5
    水菜、大根の、水気を切り、お皿に盛り付け、4を、のせる。
  6. 6
    食べるときに、サラダに、うま塩ドレッシングを、かける。

きっかけ

半熟のベーコンエッグが、好きなので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする