材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1/2枚
- 水
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- 水菜
- 1/2株
- 大根
- 2㎝
- うま塩ドレッシング
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は、茎を切り取り、2㎝に、大根は、皮を剥いて、千切りにして、水に晒す。
-
- 2
- ベーコンは、半分に切っておく。
-
- 3
- 小さいフライパンを熱し、ベーコン、卵を割り入れ、水を、入れたら、蓋をする。
-
- 4
- 途中、ふたを開けて見て、表面が、白っぽくなったら、火を止め、クレイジーソルトを振る。
-
- 5
- 水菜、大根の、水気を切り、お皿に盛り付け、4を、のせる。
-
- 6
- 食べるときに、サラダに、うま塩ドレッシングを、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません