にんじんのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
炒め物やきんぴら、ナムルなど、時間のある時に作りおきしておけば、使い回しが出来て楽チンです。
我が家の常備薬です。

材料(4本分人分)

にんじん
4本(600㌘)
☆オリーブオイル
大さじ2
☆水
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、皮つきのまません切りにする。
    せん切りピーラーを使うと便利です。
  2. 2
    厚手の鍋に1と☆を入れて、蓋をして強火にかける。
    沸いたら弱火にして、2、3分蒸す。
    途中で上下返してください。
  3. 3
    粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫へ。
    5日間保存できます。

おいしくなるコツ

新鮮なにんじんが良いです。

きっかけ

調理の度に、必要な分にんじんをせん切りにするのが、面倒になり(笑) まとめて作っておけば便利で楽かな~と(*´∇`*)

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする