鶏肉とラディッシュのソテージェノベーゼソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
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- 2
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- ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
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- 3
- 鶏もも肉にフォークで穴を空けておき、塩、こしょうをまぶしておく。ラディッシュはカブの部分のみを使用し、良く洗って半分にカット。
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を敷き、蓋をして中火~弱火でじっくりと焼き上げる。両面焼き目がついて中まで火が通ったらお皿に取り出す。
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- 5
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- 鶏肉を取り出したフライパンでラディッシュをソテーしてお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ジェノベーゼソースが大量に余っていたので
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