梅くらげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
居酒屋メニューを自宅でも。

材料(1人分)

塩蔵くらげ(塩抜きしたもの)
30g
梅干し
2個
鰹節
2g
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵くらげ(塩抜きしたもの)が売られているので、そのまま30g取り出して、2cm程度にざっくりカットする。
  2. 2
    梅干しを実だけはずして、包丁で良く叩く。
  3. 3
    1、2、めんつゆ、鰹節をボウルに入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

暫く冷蔵庫で寝かせると味がなじんできます。

きっかけ

居酒屋で食べた梅くらげを再現したくて。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
くらげ梅干し
料理名
梅くらげ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする