3種類の茄子の麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
色々な食感の茄子を入れると飽きが来ないのでパクパク食べられます。

材料(2人分)

茄子(縞むらさき)
1本
茄子(翡翠なす)
1本
茄子(千両二号なす)
1本
生姜
5g
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
麻婆茄子の素(挽肉入り)
1パック

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくをすり下ろしておく。
  2. 2
    茄子を一口サイズにカットしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、そこへ1を入れて少し炒める。焦げる前に2を入れて中火~弱火で蓋をしてよく炒め、充分に火が通ったら麻婆茄子の素を加えて少し煮立たせれば完成。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくをたっぷりめにいれると美味しいです。

きっかけ

麻婆茄子といえば千両2号だが、食べ過ぎて飽きてきたので

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
3種類の茄子の麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする