3種類の茄子の麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくをすり下ろしておく。
- 2 茄子を一口サイズにカットしておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、そこへ1を入れて少し炒める。焦げる前に2を入れて中火~弱火で蓋をしてよく炒め、充分に火が通ったら麻婆茄子の素を加えて少し煮立たせれば完成。
きっかけ
麻婆茄子といえば千両2号だが、食べ過ぎて飽きてきたので
おいしくなるコツ
生姜とにんにくをたっぷりめにいれると美味しいです。
- レシピID:1570015064
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 3種類の茄子の麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません