ロシアの水餃子 ペリメニ レシピ・作り方

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しの&
ロシア風水餃子です。たくさん作って冷凍しても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(30ケ分人分)

■皮の材料
・・・
強力粉
150g
小さじ1/4
80cc
溶き卵
大さじ1
■具の材料
・・・
鶏ひき肉
250g
たまねぎ
小1ヶ
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/2弱
にんにくのすりおろし
1かけ
■その他■
・・・
強力粉(打ち粉用)
適量(1/2カップ程度)
サワークリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    皮の材料を全て混ぜてよくこねる。
    ホームベーカリーのパン生地コースやフードプロセッサーのこね機能を使ってもよい。
  2. 2
    こねた生地にかたくしぼった清潔な布巾をかけ、生地がかわかないようにして30分ほどねかせる。
  3. 3
    ■具の作り方①■
    たまねぎをみじん切りする。
  4. 4
    ■あんの作り方②■
    たまねぎのみじんぎりと、具の材料をすべてまぜあわせる。
  5. 5
    ■仕上げ■
    打ち粉を用意し、ねかした生地を30等分する。
  6. 6
    めんぼうで円形に生地をのばす。
    くっつくようなら適宜打ち粉をする。
  7. 7
    ④の具を包む。
  8. 8
    熱湯で10分ゆでてできあがり。
    お好みでサワークリームを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

ロシアで出会ったペリメニがおいしかったので再現してみました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
ペリメニ
関連キーワード
ロシア 水餃子 ペリメニ
料理名
ペリメニ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/14 12:20
皮がぶ厚~くなりましたが、おいしかったです。
ジョンとポーク
ジョンとポークさん、はじめまして。 分厚い皮もおいしそうですね。 偶然にも我が家も今日ペリメニを作る予定です。 レポートありがとうございました。

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