材料(2人分)
- トンカツ
- 2枚
- 卵
- 2個〜
- 玉ねぎ
- 1個
- ★めんつゆ
- 1/3カップ
- ★水
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- ご飯
- 1合
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りします。
-
- 2
- ネギを輪切りします。
-
- 3
- 玉ねぎを千切りします。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎと★をいれます。
-
- 5
- 沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰したら、トンカツを加えます。
-
- 7
- たまごをときます。
-
- 8
- トンカツがあたたまってきたら、溶き卵をまわしかけます。
-
- 9
- 半熟になったら火を止めます。
-
- 10
- お椀に、ご飯→キャベツ→トンカツの順でのせ、最後にネギをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません