材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 370g
- なす
- 4本
- シソ
- 10枚
- ポン酢
- 大さじ1~1と1/2
作り方
-
- 1
-
- シソ3枚はトッピング用に千切り、7枚はみじん切りにします。
ナスは5,6mmくらいの細切り、豚バラ肉は4cmくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- サラダ油適量をしいたフライパンでナスを塩ふたつまみをして炒めます。
-
- 3
-
- なすがくったりとろっとなったら別皿に取り出しておきます。
-
- 4
-
- フライパンをお掃除し、新しくサラダ油少々をしいて、豚バラ肉を一枚一枚ひろげながら炒めます。
-
- 5
-
- 8分どおり火が通ったら、ポン酢大さじ1をして炒める。
-
- 6
-
- ナスを合わせ、ポン酢大さじ1と1/2を回しかけサッと炒め合わせる。
-
- 7
-
- シソみじん切りを入れ火を止め、さっと混ぜたら盛り付ける。
-
- 8
-
- 千切りのシソをトッピングし完成。
おいしくなるコツ
調味料は少量の塩とポン酢だけなのに、美味しくなります。
きっかけ
シソたっぷりつかった炒め物を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません