材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 白菜
- 4分の1
- シチューの素
- 1箱
- 牛乳
- 500CC
- 水
- 600CC
作り方
-
- 1
- 材料を切っておく。
-
- 2
- 鍋に、水と具材を入れて蓋をして15分程、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- 火を止めて、シチューの素を入れて混ぜて溶かす。
-
- 4
-
- 溶けたら、火にかけ牛乳を入れる。
-
- 5
- 中火で10分ほど煮込めば完成!
おいしくなるコツ
シチューの素によって、水、牛乳の量を調節してください!
きっかけ
とりわけをするので、いつも炒めません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳の量は、表示より100CC多めに!
水の量は、表示より100CC少なめに!