材料(1人分)
- 鮭そぼろ
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 1つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯程
作り方
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- 1
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- フライパンに油小さじ1をいれにんにくを焦げ目がつくくらいに炒める。
-
- 2
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- ごはん、バターをいれて炒める。中火。
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- 3
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- 鮭そぼろ、しょうゆ小さじ1、だしの素小さじ1/2をいれ炒める。
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- 4
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- 最後に塩コショウで味を整え刻みネギをいれたら完成。
きっかけ
ガーリックライスが食べたくなったのと鮭そぼろが好きなので
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