簡単サムゲタン風スープ(調達しにくい材料使いません レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- ごはん
- 茶碗1杯
- 刻みネギ
- 一掴み
- cookDoの香味ペースト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は1口大、にんにくは大きめのぶつ切りにきる。
-
- 2
-
- 鍋に具材全部と水500ccを入れ火にかける。中火。4分くらい煮込みます。
-
- 3
-
- アクをとり、ごはんをいれかき混ぜ、蓋をし、再び弱火で10分くらい煮込みます。そして、塩小さじ1/2、香味ペースト小さじ1を入れかき混ぜる。器に盛り刻みネギをかけて完成。
-
- 4
-
- 香味ペーストはこちらを使用しました。
きっかけ
サムゲタンが食べたくなったので簡単に考えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません